Schnell zubereitet, variabel und lecker: Couscous-Salat ist ein echter Gaumenschmaus. Für Partys oder ganz für dich allein – diesen Salat kannst du super vorbereiten, denn dann schmeckt er sowieso am besten!
Die Spargelzeit ist im vollen Gange. Aber langsam kennt man alle Rezepte schon. Keine Lust mehr auf die Klassiker? Ein rustikales Spargel-Galette bietet die Möglichkeit. Egal ob warm oder kalt, die vegetarischen Küchlein machen nicht nur satt, sondern schmecken auch hervorragend. Der Kontrast zwischen dem zarten Spargel, dem deftigen Käse und dem herzhaften Brot trifft jedermanns Geschmack.
Traditionen sind was Tolles! Der Erste Advent gehört dazu, ein schöner Sonntagsbraten ebenso. Wie wäre es, beides miteinander zu verknüpfen? Wie? Na mit Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln! Mit dem Klassiker-Rezept wird das Fleisch butterzart und die Soße cremig und würzig – und der Adventssonntag wird zum Genusserlebnis!
Hackbällchen sind sicher jedem ein Begriff. Bei der letzten Etappe unserer kulinarischen Genussreise lernen wir die Leckerei aber mal anders kennen. In Syrien ist Kibbeh ein weit verbreitetes und beliebtes Gericht – wie auch im gesamten arabischen Raum. Es gibt dabei einige Variationen, die kreiert werden können. Mit unserem Kibbeh-Rezept könnt ihr eure Liebsten zu Hause mit original orientalischen Gaumen-Feeling verwöhnen.
Wir können nur empfehlen: Unbedingt probieren!
Guacamole, heißt übersetzt Avocado-Sauce und stammt aus der mexikanischen Küche. Und wer liebt sie nicht, die cremig-grüne Frucht, die uns mit wichtigen Fetten und Vitaminen beliefert? Der schmackhafte Dip ist perfekter Begleiter zu Tortilla Chips oder Nachos, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Aufstrich.
Mittlerweile sind wir, bezogen auf die Fläche, im größten Land der Welt angekommen. Russland ist nicht nur für besondere Boden-, sondern auch Gaumenschätze bekannt. Immer noch Nudeln, aber in anderer Form und Tradition: Pelmeni. Die köstlichen Teigtaschen gibt es in Russland an jeder Ecke und in verschiedensten Variationen zu kaufen. Ursprünglich stammen sie aus Sibirien.
Damals bereitete man sie in großen Mengen zu und fror sie bei den eisigen Außentemperaturen ein. So konnte man diese auf eine lange Reise mitnehmen und unterwegs einfach über den Lagefeuer kochen.