Finnisches Roggenbrot

Rezept von REWEadmin
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Original finnisches Roggenbrot mit Zutaten aus Ihrem REWE Markt.

 

 

Zutaten

  • Zeit

    ca. 3h m

  • 1 Brot Portionen

  • Kalorien

    1780 Kalorien

  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Vollkornroggensauerteig (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  • Teig

    Die Mehlsorten mit dem (getrockneten) Sauerteig und Salz vermischen. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zuckerrübensirup in 250 ml warmem Wasser auflösen. Das Hefewasser mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Der Teig sollte relativ nass und klebrig sein. Ansonsten noch etwas warmes Wasser hinzufügen. Den Teig abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Ausrollen & gehen lassen

    Den Teig erneut kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn und rund mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Aus der Mitte einen Kreis von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch abdecken. Für weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backen

    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Mit einer Gabel mehrfach behutsam in die Teigkreise stechen. Je nach gewünschter Bräunung ca. 25 Minuten backen.

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