Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln

Passend zur Herbst- und Kürbiszeit gibt es hier unser neues Rezept einer fruchtig-scharfen Kürbissuppe.
Zutaten
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Zeit
50 m
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4 Portionen
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Kalorien
568 Kalorien
- 1 Hokkaido
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 40 g Ingwer
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 550 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 200 ml Orangensaft
- 1 TL Koriander
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
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Kürbis
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. -
Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. -
Schalotte, Ingwer & Co.
Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. -
anschwitzen
Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili und das Currypulver anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne, Orangensaft und Koriander zufügen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind. -
pürieren
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. -
servieren
Mit Kürbiskernöl beträufelt in Schälchen servieren.