Guacamole

Rezept von REWEadmin
 1
rezept

Guacamole, heißt übersetzt Avocado-Sauce und stammt aus der mexikanischen Küche. Und wer liebt sie nicht, die cremig-grüne Frucht, die uns mit wichtigen Fetten und Vitaminen beliefert? Der schmackhafte Dip ist perfekter Begleiter zu Tortilla Chips oder Nachos, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Aufstrich.

Zutaten

  • Zeit

    ca. 30min

  • 10 Portionen

  • Kalorien

  • 2 Stk Avocados
  • 1 Spr Tabasco
  • 1 Löffel Naturjoghurt
  • 1 Stk Limette
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehe
  • 2 Tüten Tortilla Chips
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Im ersten Schritt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Dann die Limette entsaften. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Anschließend die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Die Stücke schneiden und zerteilen. Anschließend das Avocadofleisch und den Limettensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken sowie die Zwiebel-, Knoblauchstücke und Tomatenwürfel in das Püree geben. Jetzt nur noch den Löffel Naturjoghurt beifügen und alles 15 Minuten durchziehen lassen.

Teilen

Drucken