Schneller Blechkuchen mit karamellisierten Mandeln

Ein Rezept für ganz Süße. Ein schneller Kuchen vom Blech mit Butter und karamelisierten Mandeln.
Zutaten
-
Zeit
40 m
-
20 Portionen
-
Kalorien
348 Kalorien
- 3 Tasse(n) Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier (Gr. M)
- 3 Tasse(n) Zucker
- 2 Tasse(n) Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Schuss Mineralwasser
- 200 g Butter
- 1 Tasse(n) Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
-
Vorbereiten & Rühren
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Buttermilch, Vanillezucker und den Abrieb einer Zitrone mit dem Handrührgerät schaumig rühren, den Mehl-Backpulver-Mix nach und nach dazu sieben und untermixen. Salz und Mineralwasser ebenfalls untermixen. -
Backen
Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. -
Butter-Mandel-Mix
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Topf zurück auf den Herd stellen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mandeln einrühren, Topf wieder vom Herd nehmen. Den Butter-Mandel-Mix auf dem gebackenen Kuchen verteilen. -
Karamelisieren
Den Kuchen erneut für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Belag karamellisiert ist. -
Genießen
In kleine Stücke schneiden und mit Freunden und / oder Familie genießen.