Stremellachs mit Reis und Gemüse

Rezept von REWEadmin
 2
rezept

Was ein Schlemmeressen! Unser Valentinstagrezept bietet ein würziges, aber vor allem ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Kombination aus Stremellachs und Gemüse verschiedenster Art, verleiht dem Gericht eine außergewöhnliche Note. Mit dem Rezept könnt ihr eure/n Liebste/n in der Küche so richtig imponieren!

Zutaten

  • Zeit

    ca. 50min m

  • 4 Portionen

  • Kalorien

    643 Kalorien

  • 600 g Stremellachs
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 6 Champignons
  • ½ Zucchini
  • 8 rote Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann den Stremellachs in Portionen zerteilen. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. Paprika, Lauch, Karotte und Zucchini waschen und schneiden.
  • Ofen

    Im nächsten Schritt Olivenöl, Gemüse und Kräuter vermischen und in eine passende Ofenform geben. Zusätzlich noch ein wenig Wasser beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backen

    Die Lachsportionen auf das Gemüse legen und mit Alufolie zudecken. Dann ab in den Ofen und für 20 Minuten backen lassen. Das fertige Gericht mit Crème fraîche oder Sauerrahm auf dem Lachs servieren. Guten Appetit!

Teilen

Drucken