Tomaten-Orangen-Salat mit Hähnchenstreifen

Rezept von REWEadmin
 2
rezept

Wer meint, Salat sei keine Mahlzeit, sollte mal unseren Hähnchen-Tomaten-Salat mit Orangen probieren. Allein die frischen Farben des Gerichts machen schon gute Laune. Ein perfekter Begleiter für ein leckeres Brunch-Buffet!

Zutaten

  • Zeit

    ca. 20min m

  • 2 Portionen

  • Kalorien

    250 Kalorien

  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Orange
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • ein paar frische Basilikumblätter
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rapsöl/Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet beidseitig würzen und in Streifen schneiden. Anschließend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10min auf beiden Seiten braten. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Orange schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Sobald die Hähnchenstreifen auf beiden Seiten goldgelb gebraten sind Tomaten, Orangen und das Fleisch auf einem Teller anrichten und nochmals mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Mit den Basilikumblättern und Balsamico anrichten.

Teilen

Drucken